Succès de la formation romande des distillateurs

Cette journée de formation était organisée pour la première fois. En collaboration avec la Haute école de Changins, LES DISTILLATEURS SUISSES ont mis sur pied un programme de formation. Vingt-cinq personnes ont participé à cette journée et ont apprécié le programme de formation proposé.

 

Le conférencier principal, Cyril Grousseau de l'entreprise Dempos, venu de la région bordelaise, a présenté ses expériences sur la manière dont on peut influencer le goût et la couleur d'un distillat en utilisant différents fûts. Benoît Bach de la Haute école de Changins a présenté les différents travaux de bachelor. Il a motivé les distillateurs présents à mettre em oeuvre leur propre travail de bachelor en collaboration avec lui. Une représentation de l'Office fédéral de la douane et de la sécurité des frontières (OFDT) était également présente, qui a abordé le processus de déclaration lors de la production de spiritueux (Alco dec) et a traité des problèmes concrets. Les responsables ont également eu le plaisir d'accueillir Claude Streulet, qui a présenté les nouveaux produits à base d'éthanol d'AlcoSuisse.