Tradition, culture et plaisir. Ces trois éléments sont tout simplement réunis dans un distillat suisse de qualité. Ce que beaucoup ignorent: la Suisse possède une tradition de distillation extrêmement riche. Chaque région, chaque village, chaque bistro se distingue de par différentes spécialités et particularités. Que ce soit un kirsch de cru de Zoug, un «Entlebucher Kaffee», un Williams noble du Valais, un Chrüter aromatique d’Obwald, un superbe Härdöpfler du Seeland, une absinthe exotique du Val-de-Travers, un bon Obstbrand du lac de Constance ou une eau-de-vie de châtaigne traditionnelle du val Bregaglia. Les traditions engagent. Dans le même temps, le secteur avance également vers de nouveaux horizons.
On expérimente avec des produits à base de gin, de whisky et de rhum en faisant preuve d’une grande inventivité. La sélection de produits locaux que les consommateurs trouvent aujourd'hui sur le marché est tout simplement incroyable. Et comme souvent, nos produits suisses se démarquent par leur qualité inégalable. Un voyage de découverte dans le royaume des spiritueux suisses en vaut la chandelle.
La tendance générale à la mondialisation menace un peu plus la culture des distillateurs suisses. LES DISTILLATEURS SUISSE s’engage en faveur de bonnes conditions pour les producteurs suisses et pour une grande sympathie de la population à l'égard de leurs produits. Une culture de distillerie suisse diversifiée doit persister.